欢迎登陆开平正霖卫浴实业有限公司官方网站!  中文  英文
公司动态

卫浴市场旺季不旺 如何转变经营模式

作者:  来源:   更新时间:2016-10-31  阅读数:622
 近年来,卫浴行业的发展已经趋近成熟的状态,发展到了一定程度自然不能用传统营销模式。因此卫浴行看似不像以往那样生意红火,其实是到了该转变经营模式的时候。业内人士对于卫浴行业平淡并不意外,卫浴促销活动玩出新花样才能带来新一轮“旺季”。
卫浴市场旺季不旺
据发现,近日广州家居市场节后仍在促销。然而,低价促销并未改变家居市场的冷清平淡。某卫浴品牌销售负责人表示,尽管顾客较平日略有增长,但实际成交量并不大,总体销量低于往年。
今年的黄金周促销不尽如人意,更谈不上带旺卫浴市场。不过,对商家们而言,这一平淡结果似乎早在意料之中。某卫浴卖场相关负责人说,今年国庆市场整体较平淡,没有往年的火爆场面。他表示,“这种情况其实从中秋节就开始显现了,中秋期间的销售和去年比就出现了跳水,当时我们就预测到今年的国庆也好不到哪去。”
该负责人透露,今年春节后,卫浴市场在种种促销手段作用下,曾刮起过一小股暖风。然而,从今年7月开始,商家们便开始失望了。虽然夏天是旺季,但卖场冷清下来,客流量也稀少起来,直到9月份中秋节期间都没有太大改变,于是大家又寄希望于国庆,但国庆的表现显然也很不乐观。
卫浴经营模式需转变
面对卫浴市场的门庭冷落,有业内人士认为,卫浴原材料价格上涨导致卫浴价格水涨船高,越来越高的价格也让消费者望而却步。然而,今年的促销季节格外延长了,且各大卖场商家的促销价格都竞相折腰,却仍有不少商家反映,完不成今年的销售任务。
对此,有分析人士指出,频繁的促销活动或是造成节日促销吸引力减弱的一大原因。这一观点得到某卫浴品牌经销商的肯定。该经销商表示,“卖场周周有活动,月月有活动,随时进来都有优惠折扣,那么消费者自然没有必要扎堆节日促销了。”
  • Copyright © 2016 开平正霖卫浴实业有限公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划 百度地图 备案号:粤ICP备20034014号-1

    香港正霖卫浴实业有限公司 电话:+852 24407218 地址:香港中和商业中心5楼5室 / 佐敦上海街42-46号

  • 电话:(0086) 750-2713451    传真:(0086) 750-2726777    网址: www.lyrio.com.cn / www.genrim.com
  • 地址 :  中国广东省开平市水口镇第二工业园民乐路48-50号
  • 友情链接: 
  • 网站关键词: